Die Auswahl der Teegeräte ist ein wichtiger Aspekt für die Vorbereitung einer japanischenTeezeremonie. Sie müssen zum Anlass, zur Jahreszeit und zueinander passen, und sie sollen der Wabi-Sabi-Ästhetik entsprechen.

Einige Geräte werden aus Bambus gefertigt: Hishaku (Wasserschöpfkelle), Chashaku (Teelöffel) und Chasen (Teebesen). Aus unbehandeltem oder lackiertem Holz werden z.B. der Tana (Gestell für Teegeräte) und die Natsume (Teedose) hergestellt.

Von besonderer Bedeutung ist die Teekeramik, die sich in Japan zu einem wichtigen Kunstmarkt entwickelt hat. Mizusashi (Kaltwassergefäß). Chawan (Teeschale), Chaire (Teedose) und Hanaire (Vase) werden in vielfältigen Variationen der Formen, Glasuren, Brenntechniken und Preisen hergestellt.

Da aus Japan bezogene Teegeräte z.Tl. sehr teuer sind, ist es sinnvoll, nach Alternativen aus hiesiger Produktion zu suchen. Einige deutsche Keramiker stellen auch Teegeräte her, und hölzerne Geräte lassen sich nach eigenen Plänen von lokalen Handwerkern herstellen.